Город:

Екатеринбург

Пункт выдачи ТК:

ул. Максима Горького, 7 А

Пн-Пт 9:00 - 17:00

Избранное (0)
Сравнение (0)

Мы ВКонтакте

Мы в Одноклассниках

Женский трикотаж Иваново: о расширении производства

Экспортные связи, расширение производства, новый сайт. Предприятие ИП Бахвалова всерьез задумалось о модернизации производства после обращения в центр «Мой бизнес». Подробности совместной работы — в репортаже Ирины Афониной и Виктора Иванова, телекомпания «Барс».

Источник - http://www.ivanovonews.ru/

Предприятие, которым руководит и владеет Елена Бахвалова, создано около 15 лет назад. Занимаются пошивом трикотажных изделий для мужчин и женщин. Существует отдельная линейка по производству ночных сорочек, платьев и халатов для беременных женщин и для кормящих мам.

Наталья Суслова, начальник производства ИП Бахвалова: «Женщины рожают. И хотелось бы, чтобы они были красивыми в свой самый лучший период жизни. Они расцветают, и мы стараемся в этом помочь, подчеркнуть их привлекательность».

Трикотажное полотно - натуральный хлопок с небольшим количеством лайкры, чтобы сидело лучше. Свои модели женщины, а они, в основном, командуют парадом, ищут в интернете, придумывают сами.

Наталья Суслова, начальник производства ИП Бахвалова: «Когда нам модель нравится, мы приглашаем конструктора. Она разрабатывает нам конструкцию. Создаются лекала, градируются и потом отдаются в раскройный цех, пошивочный».

А начиналось все с изготовления халатов для женщин, именно поэтому и появилась марка «Женский Трикотаж Иваново». Впрочем, теперь под этим лейблом продают и термобелье для мужчин и женщин, футболки, платья, пеньюары и не только для беременных женщин. О Центре «Мой бизнес» Елена Бахвалова узнала из интернета и отправилась туда, чтобы лично выяснить, какую поддержку они оказывают, и подойдет ли ей пакет услуг.

Елена Бахвалова, директор ИП Бахвалова: «Я когда пришла в «Мой бизнес», мне предложили для начала посмотреть сайт, сделать аудит предприятия. Соответственно, придя на предприятие и сделав аудит, они увидели потенциал того, что мы можем расти».

После аудита и помощи в разработке нового, более современного сайта, предложили экспортное сопровождение. Для начала помогли наладить связи с Казахстаном. После визита в братскую республику ивановские швейники заключили десять крупных контрактов на поставку готовых изделий в Казахстан. Затем приняли участие в выставке трикотажных тканей в Турции.

Елена Бахвалова, директор ИП Бахвалова: «Ездили по фабрикам и выбрали себе фабрику, с которой пытаемся наладить отношения на прямые поставки ткани из Турции» - «Сегодня пока еще не турецкие ткани?» - «Пока нет. Они турецкие, вернее, но мы закупили их на месте».

Годовой доход фирмы - 15 миллионов рублей. 15 рабочих мест. Есть филиал в Шуе. Задумали расширить производство. Сейчас идет ремонт в соседнем здании, куда собираются переехать в этом году. Площадь будущего цеха - 500 квадратных метров. Планируют дополнительно создать 15 рабочих мест. Постепенно обновляют оборудование, поскольку чем современнее и качественнее оборудование, тем удобнее работать.

Елена Бахвалова, директор ИП Бахвалова: «Допустим, тот же ленточный нож нам очень хочется приобрести, потому что он дает более точный крой. Закрепочную машину-автомат мы уже закупили».

С помощью Центра оформляют льготный кредит в МСП банке под восемь процентов годовых. Без залога. В других кредитных организациях и проценты выше, и залог - как условие получения денег. Елена Бахвалова подчеркивает, что такие беззалоговые кредиты предпринимателям наиболее выгодны. Почему нет, если к банкам обращаются люди с чистой кредитной историей.

Перейти на мобильную версию